« 2010年6月 | トップページ | 2011年1月 »

うめぇ~

うめぇ~
何故かbluが梅ジュースをゴクゴク飲んでいます。

最初は嫌がったのに(^_^;)

で、私は生姜の梅シロップ漬けを入れてホットで。
ほのかにピンクの生姜が可愛い。


この時は白湯だったけど、番茶や焙じ茶にも良く合います。
ミントティで入れるとデトックス効果もありそう。
(近所のカフェのデトックスティは、ミントのハーブティと、生姜、オリゴ糖、レモン汁で作っていましたよ。)
甜菜糖の氷砂糖を使っているのでオリゴ糖も天然。梅でクエン酸も天然・国産です☆

でもまぁ無駄にならずに良かった(*^-^*)
煮梅も、意外とみんな食べてくれてなくなってしまいました。
一応需要はあるかな?

今、みりんを使った糖類不使用の梅酒のレシピを探してみようと思っている所です。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2010年6月 | トップページ | 2011年1月 »