« コーヒーの器 | トップページ | 節分に事故 »

蓮根と高きびのグラタン

クリスマスケーキが入っていたcafe8の野田琺瑯に安納芋のマッシュをしいて、蓮根と高きびの煮物をのせて、豆乳と米粉と塩のクリームをかけて、青ノリを振ってオーブンへ。

蓮根と高きびのグラタン


折角だからペンネも入れればよかったなぁ~。

蓮根と高きびのグラタン


ソースは、湯通しして水切りした豆腐と味噌を合わせたものに変えると、チーズのような風味になります☆

クリーム好きの我が家の子供達ですが、蓮根と一緒に煮た高きびが苦いとbluには不評…
残念。
多分生姜の風味が苦かったのでは?と、思うけど…。
ほんっとに微妙な味も匂いも嗅ぎ分けるし
(-"-;)
seiはそんなbluの分まで食べていました。

姉弟で足して2で割って欲しいことがチョクチョクあります
(^_^;)

|

« コーヒーの器 | トップページ | 節分に事故 »

お料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/159914/33060468

この記事へのトラックバック一覧です: 蓮根と高きびのグラタン:

« コーヒーの器 | トップページ | 節分に事故 »