« 冬 到来 | トップページ | 冬至 »

りんごのオーブン焼き


豆乳と米粉と塩でつくったブラマンジェと、薄くスライスしたりんご、メープルシロップとシナモンを軽くかけて野田琺瑯でオーブンへ。

りんごのオーブン焼き

くるみを軽く砕いてまいても可愛くて美味しいです。

bluとseiがかぶりついて食べていました。

私が子供のころは焼きりんごって変に甘くて好きじゃなかったけど、これはさっぱりしておいしかった。子供たちがたべるかなぁ??って半信半疑で作ったんだけどよかった。

あ、seiは焼いてあっても、どんなに薄くスライスしても皮だけべ~っと出すんだけど・・・。

大人もだけど、子供ってクリーム系に弱いよねぇ〜。

|

« 冬 到来 | トップページ | 冬至 »

お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: りんごのオーブン焼き:

« 冬 到来 | トップページ | 冬至 »