« オカラボール | トップページ | 久々のホシノ »

玄米味噌酵母のパン

玄米味噌酵母のパン

結構前になりましたが、玄米ご飯と味噌と水を合わせて酵母をつくり、粉と塩を混ぜてパンをつくりました。

味噌とおかゆにした玄米を1週間ほどねかせて酵母にしている間も、よい香りがふんわり。

出来上がりも大満足!!
これは美味しい!
やっぱり大豆ってエライ!!

ただ、酵母を作るのに1週間もかかるというところが私には不向きみたい(苦笑
出来上がりを待つ間楽しかったし、たまにやろうとは思うけど、毎回は無理だかも。

なんでも、時間が経つほど旨味も凝縮されるんでしょうけどね。

|

« オカラボール | トップページ | 久々のホシノ »

自家製酵母のパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 玄米味噌酵母のパン:

« オカラボール | トップページ | 久々のホシノ »