« LE CREUSET | トップページ | 最近覚えたお料理 »

シラネコムギ

あっという間に4月。
こちらではまだ雪が残っていたりしますが、春なのですねぇ。引っ越してしまうお友達との別れを惜しみ、bluはいよいよ年長組になり、家では兜を飾りました。

(なんだかパソコンの調子が悪く、とりあえず写真は移動せずにUPします。原因が分かり次第写真だけ移動しますので・・・。)

大好きだったコユキが買えなくなってしまったので、とりあえず地粉を買おうとスーパーに出かけました。
いつも目にする地粉の隣に見慣れないパッケージの地粉

シラネコムギという、私の実家近くで製造されたものらしい。
早速買って試してみたところ、コユキと同じ水分量でいけたので、とりあえずシラネコムギを常用することにしました。

初めてのパンは蒸かしたサツマイモをしょうゆのタレで煮絡めて、大学芋風にしたものをのせたピザ・・・のようなもの。

シラネコムギ
地粉はやっぱり甘いなぁ~と実感です。

|

« LE CREUSET | トップページ | 最近覚えたお料理 »

お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シラネコムギ:

« LE CREUSET | トップページ | 最近覚えたお料理 »