« 焦げるぅ | トップページ | 金時パン »

おいもロール

リッチ

焼き芋をしたので、おいもさんを角切りにして、リッチパンでシナモンロールのように巻いて、アーモンドクリームをのせて焼きました。

(アーモンドクリームはみかさんの「ほんのりしあわせ。おうちパン。」のバナーヌに使っていたレシピで。)

リッチ

久々の菓子パン。

甘いパンはほっこり幸せな気分になります。

リッチ

相変わらず焦げるパン・・・。

焦がさないようにしてオーブンから出すと中が生焼け。

ちょっとオーブントースター怪しいかも・・・。

|

« 焦げるぅ | トップページ | 金時パン »

ドライイーストのパン」カテゴリの記事

コメント

こんばんわ(^-^)/


おいもロール(*´艸`)旨そうです☆
元気になったら真似して良いですか??
あっ。潰して甘くして餡にしておいもアンパンマンとかにしてもいいかも!?


焦げる問題なんですけど…我が家もトースターでチャレンジしたら焦げました…うちのトースターは低いからパンとの高さが合わないみたいなんです(T▼T;)
で、うちのママさんからアドバイスを受けました。
良い焼き色になったら1回出して、ホイルを被せなさい!って…。
パンって焼いてる途中で出して平気なんだろうか?という疑問を持ちつつ…まだ試してないので何とも言えないのだけれど(?_?)
どうでしょうか?

投稿: さやか | 2008年3月14日 (金) 23時43分

☆ さやかちゃん ☆

おいもアンパンマン!!!
それ、いいな!!
bluがさつまいも大好きだからきっと喜ぶと思う。そのアイデア是非真似させてね☆

うーんとね、普通のトースターで焼くと時間を注意しないと焦げるのはわかるんだけど、温度を下げても、買った当初の時間で焼いてもダメなのよ・・・(汗

なんか、温度調節ができなくなったみたい(泣

我が家の何でも屋さんのbaffiに休みの日に見てもらうよ・・・。
治るといいなぁ。


投稿: `GATTA´ | 2008年3月19日 (水) 22時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おいもロール:

« 焦げるぅ | トップページ | 金時パン »