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青のりと生姜

青のりと生姜


みかさんのリッチパンでランチ。

ウェンガーでクープを入れて、モッツァレラのチーズにのせたのは、青海苔とメープルシロップにつけた生姜です。

青のりと生姜

青のりと生姜

10時頃から始めると丁度baffiのお昼の時間に帰ってくる頃に焼きたてが食べられる☆
200gでこねたパンが一気に無くなります。
焼きたての魔法は凄い!

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コメント

おっ
ひさしぶりどえす!

このパン美味しそうですねー
生姜という所がミソですわ!

私も、子供のお弁当にパンを焼くけれど
つまんない事に、シンプルパンが好きみたいで・・・
私は、おかずパンとか、あまあまパンとか好きなんですけどね・・
だからいつも、2種類同じ生地でつくっていますよ。

息子ちゃんは元気ですか?
上の子はおねーチャンになったでしょ?

またきますね!

投稿: とととっ | 2007年11月 8日 (木) 23時45分

☆ とととっ サマ ☆

生姜は正解でした!!
とってもおいしかったです。

もともと焼きそばパンとか好きなので紅ショウガ入りのパンって食べていたんですよね。

私もおかずパンもあまあまパンも大好きです。
いつかメロンパンにメロンパンナちゃんのお顔がかけるといいのですが・・・。
bluは、チーズがのったりするよりも、シンプルパンにジャムやカスタードをつける方が好きみたいです。明らかにパンではなくジャム類を食べています・・・(苦笑)メロンパンに至ってはビスケット生地だけ食べてる!


seiは日に日に子豚になっていきます。
嬉しいことにここ1週間は母乳だけで御機嫌に過ごしています。 
bluの赤ちゃん返りも落ち着いてきて、自分はお姉ちゃんなんだとしきりに話しています。
たまにわざと指しゃぶりなんてして、こちらを見てニヤリと笑っています(笑)

子どもが大きくなると、今のこの瞬間も懐かしく思えるんでしょうね。
そう思うと今からなんだか少し切なくなります・・・。

将来はbluと「優しい時間」に出ていたカフェにいけたらいいなぁ・・・。


投稿: `GATTA´ | 2007年11月11日 (日) 00時35分

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