« 青のりと生姜 | トップページ | きんぴらさん »

ライ麦パン

秋は穀物が恋しい。

パンは勿論、普段食べているご飯だって玄米や雑穀を混ぜたくなるし、栗ご飯みたいな混ぜご飯も美味しい。
ナッツ類も使用頻度が増える。

今日はカンパーニュの材料でライ麦パンにしました。
まだうちにはカンパーニュにする型もないと言うことで、いつもの食べやすい8等分で。

ライ麦パン

☆★☆

強力粉 180g
ライ麦粉 20g
黒糖 小2
塩 小1/2
バター 小1
水130ml
イースト 小1

☆★☆

200℃のオーブンレンジで10分ほど焼きました。

|

« 青のりと生姜 | トップページ | きんぴらさん »

ドライイーストのパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ライ麦パン:

« 青のりと生姜 | トップページ | きんぴらさん »