« セミドライトマト | トップページ | 秋の行事 »

ドライイーストのパン開始

天然酵母はまだ再開していませんが、ホームベーカリーの食パンや、クッキー・パスタ生地コースで捏ねた生地のパンは再開していました。

ドライイーストのパン開始

baffiがお昼に帰って来られる時には大急ぎで早焼きコースの食パンを作ったり。
早焼きは始めて使ったけど、ふんわり焼けて良い感じ。むしろ早く焼ける分、ホームベーカリーの食パンはこれでいいかな。と、いうかんじです。

米粉のパンは180℃のオーブンレンジで15分。オーブントースターの時は15分焼き上げ。

ドライイーストのパン開始

産褥期に実家の母がオハギを入れて持って来てくれた白とオレンジのタッパーに一目惚れして、半ば強制的にもらってしまいました。

マーガリンやバターを詰めて食卓に出しています
=^ェ^=

ドライイーストのパン開始

|

« セミドライトマト | トップページ | 秋の行事 »

ドライイーストのパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ドライイーストのパン開始:

« セミドライトマト | トップページ | 秋の行事 »