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米粉のパン

クッキー・パスタ生地コースが手ごねの代わりになるのがわかったので、米粉のパンにも挑戦しました
(*^_^*)

米粉のパン

米粉のパンの作り方はちょっと普通と違っていて、こねたらすぐに分割し、15〜20分ベのンチタイムを置いてガス抜きして成形をする。

38〜40℃位の場所で1時間ほど発酵させたら、焼き上げ作業をする・・・というものです。

☆★☆

福盛シトギミックスA…300g
水…220g
砂糖…18g
塩…6g
クリープ…15g
マーガリン…24g
ドライイースト…3g

☆★☆

これは福盛シトギミックスAの袋に書いてあった「食パン」のレシピです。

うちの1斤パン型は正方形なので分割はせず、20分のベンチタイムをした後、ガス抜き形成後パン型に入れて、40分ほど発酵させ、210℃のオーブンレンジで30分焼き上げました。

今日は雨が降ったりして過ごしやすい日。
最近家の中でも熱中症になりそうな勢いで暑かったもんなぁ。
多少ムシムシしたけど、汗が吹き出すほどじゃなかったかな。

まだ少し暑い日もあるみたいだけど、お盆を過ぎるとアッという間に秋の気配・・・。1年は早いですね。

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