« エッグバーガー | トップページ | クッキー・パスタ生地コースで »

ライ麦

同じくパン生地コースで、全粒粉バンズのレシピでライ麦のパンも作りました。
ライ麦もほのかに甘くて大好き。

☆★☆

水…170ml
生種…大さじ2
強力粉(穂香)…200g
ライ麦粉…90g
砂糖(てんさい糖)…16g
塩…3g
クリープ…6g
マーガリン…30g

※クリープはスキムミルクの代わりに

☆★☆

久々に、以前ママパンで買った「スティック食パン型」を使って、蓋は閉めずに200℃のオーブンレンジで20分焼きました。スティック食パンにするときは、トースターに入らないのでオーブンレンジで焼きます。1斤の食パン型も同じ。

ライ麦

8分割したうち残った3つはお花パンに。
150℃のオーブントースターで20分。

ライ麦

全粒粉もライ麦粉も食物繊維が豊富で嬉しい☆

|

« エッグバーガー | トップページ | クッキー・パスタ生地コースで »

天然酵母のパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/159914/7507370

この記事へのトラックバック一覧です: ライ麦:

« エッグバーガー | トップページ | クッキー・パスタ生地コースで »