« ラタトゥーユ | トップページ | ライ麦 »

エッグバーガー

ママパンで粉、マーガリン、砂糖類を注文しました。今回はライ麦と全粒粉も注文したので早速ホームベーカリーのパン生地コースでこねて全粒粉バンズに。

エッグバーガー

☆★☆

水…170ml
生種…大さじ2
強力粉(穂香)…200g
全粒粉…90g
砂糖(てんさい糖)…16g
塩…3g
クリープ…6g
マーガリン…30g

※クリープはスキムミルクの代わりに

☆★☆

軽くトーストしたバンズを使って、ベビーリーフとハムと目玉焼きでエッグバーガーにしました。

エッグバーガー

中はふわふわ。表面はカリカリでいい感じです☆

エッグバーガー

人参が大量に残っていたので人参グラッセに。

|

« ラタトゥーユ | トップページ | ライ麦 »

天然酵母のパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/159914/7507367

この記事へのトラックバック一覧です: エッグバーガー:

» ホームベーカリー [ホームベーカリー]
ホームベーカリーの情報サイトをご紹介します。ホームベーカリーの器具からパンの作りからまで、楽しい情報サイトがいっぱいです。 [続きを読む]

受信: 2007年8月16日 (木) 10時14分

« ラタトゥーユ | トップページ | ライ麦 »