« スラムダンク | トップページ | ホットケーキ »

米粉のクッキー

(これは5月の記事です)

みかさんのレトロクッキーの材料に、微妙に粉の量を増やして、米粉のクッキーを作りました。

米粉のクッキー

卵…1個
マーガリン…100g
砂糖…100g
米粉…220g

米粉は福盛シトギミックスA
マーガリンはミヨシ油脂のパンテオンセレクトCPです。

久々に休日らしい週末…。
土曜日の午前中、baffiは職場の人に誘われてテニスをしに行ったので、bluとふたりでクッキー作り。

米粉のクッキー

いいなぁテニス。
「キューちゃんが生まれたら今度は4人でね」なんて私に気をつかいつつ、久々のテニスは楽しかったみたいです。
夫が晴れ晴れとした顔をしていると、妻のやる気も湧いてきます。(…だから何を…!!
* ̄0 ̄)ノ゛
そして地獄の筋肉痛に悩まされるのを横から眺めるのです( ̄ー ̄)

もう最後には粘土状態…
いや…
最初っからだったかな(;^_^A

でも、この時間が楽しいのです。
ちなみに、このココアいっぱいの生地は最後にカーペットに落ちてしまうのでした。

米粉のクッキー

まぁ粘土の一生を全うしたってことで…。

|

« スラムダンク | トップページ | ホットケーキ »

お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 米粉のクッキー:

« スラムダンク | トップページ | ホットケーキ »