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パン工房再開!!

パン工房再開!!
みかさんのリッチのレシピでパン工房再開しました!!

柔らかい〜☆
楽し〜☆

今回は予備発酵をしなければいけないレッドスターのドライイーストを初めて使ってみたのだけれど、ちょっと発酵がうまくいかなかった(泣)フンワリ柔らかいパンにはならなかったけど、レッドスターのイーストも香りが優しくて良かった!また次回も注文しよう!

そして、チーズやチョコに加えて先日作ったアンコもフィリングにしてアンパンマンにしました!!

パン工房再開!!

どのフィリングに当たるかは食べる時のお楽しみ☆

トースターで焼いて、150℃で15分。仕上げに表面にバターを塗り、チョコペンでお絵描きしました。

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ドライイーストのパン」カテゴリの記事

コメント

こんばんは☆

 アンパンマンのパン1つ下さいな?☆
 (^∇^)ノ″○

 アタシは最近、湯種法やら中種法やら冷蔵発酵法が気になってやってます。
 冷蔵発酵だと、朝起きてからの工程が楽でした(^_^)v

 前記事ですが、餡こはヤバいですよね☆
 アタシもあんパン用に冷凍した餡玉につい手を出してしまうことがあります(^^;

投稿: ソラまま | 2007年4月30日 (月) 02時25分

ソラままさんこんばんわ☆

湯種法?中種法?冷蔵発酵!?
なんだそれ?気になる!!
調べてみますね(^o^)!!
冷蔵発酵は、ソラままさんの記事を読むと天然酵母と同じくらいの時間を1次発酵に取れる・・・と言うことなのかな。そしたら寝てる間に発酵出来るよね☆

珈琲を飲むときに甘いモノがちょっとだけ欲しくて、瓶からスプーンでアンコをすくってしまうことも・・・(汗

投稿: `GATTA´ | 2007年5月 3日 (木) 23時14分

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» アンパンマン [アンパンマン]
アンパンマンに関するブログです。アンパンマンの画像についても書いています。 [続きを読む]

受信: 2007年4月30日 (月) 10時10分

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