« バイスバーサオーブントースターレガーロ | トップページ | バターロールとちび角食 »

ピザ

今回も生地はホームベーカリーで。バターロールの生地を強力粉300gの量で作りました。

ピザ

トマトとバジルのソースを塗った上に、トマト、バジル、カマンベールチーズをかけて。

ピザは200℃で焼くようになっていたので、ツマミを「ピザ」に合わせて8分強。

実は今までピザは買ってばかりでした。
何故かというと、昔ピザ屋でバイトしていたから…(笑)
なんとなく系列店で注文していたんだけど、この間ふと「不味いなぁ…」と思ってしまって…
(;^_^A

味覚が年をとったのでしょうか(笑)

娘も油っこいと思っていたのか、ピザはなかなか食べなかったんだけど、手作りしたらやっぱり食べてくれました。3ピースも食べた!

ピザ

ハンバーグと同じだわー。
外食すると大抵お子様ランチにはハンバーグがつくけれど、一口食べればいいほう。
やっぱり手作りって添加物の味がしなくていいのかなぁ。
わからないけど、引っ越し間近の数日は台所用品も仕舞っちゃうからスーパーのお惣菜を食べるのだけれど、その時もあまり食べなかったしなぁ。
あ、でも甘いものは別か(;^_^A
当然って気もするけど、アイスとか大好きみたい(笑)

ただの気まぐれかな(汗

|

« バイスバーサオーブントースターレガーロ | トップページ | バターロールとちび角食 »

ドライイーストのパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ピザ:

« バイスバーサオーブントースターレガーロ | トップページ | バターロールとちび角食 »