« 手強い結露 | トップページ | クリスマスツリー »

生クリーム食パン

楽しいなぁ★

食パン型は楽しいなぁ★

何って、焼き上がった後にポコっと型から出す瞬間が楽しい!!そして形!!正方形だよ(笑)ヤ○ザ○の食パンの袋に入れてしまいたくなる衝動に駆られるのよ(爆)

生クリーム食パン

焼き上がりはいつも一人で喜んでいます。

いろいろネットでレシピを探して、水140mlに生クリームを30g入れて、強力粉250gの分量で焼きました。生クリームが入ると、やっぱりほんのり甘くてふんわりします。

食パンの定番にしたいと思うくらい。まだ生クリームのレシピは「これ!」と、決定にせずにいろいろ探してみたいと思います。

今、電気オーブンか、オーブントースターを買おうかどうか迷っています。シンプルに見た目も重視でビタントニオのクラシックにするか、遠赤外線で焼ける、タイマーが30分まであるナショナルにするか、みかさんの真似をしてタイマーが60分のサンヨーの電気オーブンにするか・・・。

今のオーブンレンジで満足することにして、トースターだけだから・・・と我慢して、魚焼きグリルでトーストし続けるか・・・。

まずガスオーブンは金額的にも場所的にも無理だから(汗)

迷えば迷うほど、いろんな商品に目が行きます。コイズミもいいなぁ。ただ、温度がちょっと・・・。

うーーーーーーむ。

旦那様のお許しは出ているのだけれど、なかなか決まらず、楽天を眺め続けるワタクシでした・・・。

|

« 手強い結露 | トップページ | クリスマスツリー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 生クリーム食パン:

« 手強い結露 | トップページ | クリスマスツリー »