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黒豆の食パン

黒豆のパンをもう一つ。ホームベーカリーで作りました。

黒豆の食パン

生地はHBのレシピ本の「ソフト食パン」の通りに・・・。

(材料)

(ドライイースト/食パンもちもちコース/焼き色薄い/3時間20分)

水・・・210ML

強力粉(はるゆたかブレンド)・・・260g

薄力粉(ドルチェ)・・・20g

砂糖・・・16g

スキムミルク・・・12g

塩・・・5g

バター・・・20g

ドライイースト(saf gold)・・・3g

これに、30分後の追加タイマーが鳴った時に「黒豆を70g」足しました。

後は機械に任せて娘と外でシャボン玉(笑)最近お天気がいいので公園やお外遊びが出来て私も嬉しい。

娘は、シャボン玉を自分で吹くよりも、私が吹いたシャボン玉がふわふわ・キラキラしている中に入って、キャーっと言う方が好きみたいです☆

そしてたまにプリキュアに変身してシャボン玉と格闘するのです(汗

やれやれ。

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ホームベーカリーは、自宅で気軽にパン作りが楽しめる、素敵な機械です。 製パン作りの経験なんかなくても、スイッチポンで手軽にパンができあがります。 全くの素人でも、パンが出来るのです! 強力粉の種類とレシピの配合を工夫したら、ホテルのリッチブレッドも夢ではないかも? はたまた、糖尿病やアトピーにも安心のリーンなパンも作れます。 経験アリの方でも、あの面倒で力仕事のコネだけホームベーカリーに任せてみませ�... [続きを読む]

受信: 2007年1月31日 (水) 13時19分

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