« バジルソーセージの朝食 | トップページ | 生クリームの食パン »

バターミルクでドーナツ

200mlの生クリームから、約80mlのバターミルクが出来たので、牛乳50mlを使うドーナツが出来る!!

しかもバターも手作りで!!

ワクワクしながら作ってホクホクと食べました。

バターミルクでドーナツ

実際どんな風に味がチガウのぉ?と聞かれると巧く答えられないんだけど、柔らかい感じ・・・とでも言おうか。自己満足かな(笑

でも、その自己満足が楽しいキッチンライフです☆

今回も粉砂糖を使いました。ドーナツ自体に入っている砂糖の量も多いから、まぶすのではなく、さらっと振りかけるだけ。

ウチにはドーナツの型がないので、丸めた生地の真ん中に両方の人差し指で穴を開けて広げていたのですが、最近はベーグルみたいに、細長く伸ばした生地の端をつないで輪を作ります。

打ち粉をしすぎると、揚げている途中につなげた部分が離れてしまってガッカリしてしまいます。

必ず1個はやっちゃうんですよねぇ~(汗

ご注意を・・・!!!

|

« バジルソーセージの朝食 | トップページ | 生クリームの食パン »

お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: バターミルクでドーナツ:

« バジルソーセージの朝食 | トップページ | 生クリームの食パン »