« ミロパンとチーズコーンパン | トップページ | バターとバターミルク »

ミッキー?

ミッキー?

み…
ミッキー?

いや…明らかに…違うだろうこれは…っ
(´д`)ノシ!!
ミッキーさんのお耳…って、案外難しいのね…

実は9月16・17日にディズニーランドへ行ってきました>^_^<旦那様がおこづかいを貯めていて、いきなりプレゼントしてくれたのです。
いやいや驚いたわ!
よく貯めてたわよ!
なんだかちょっとヤマシイくらいよ!!
(なんちてー)
ディズニーはハロウィン一色。約、3年ぶりの家族旅行…!有り難く楽しんで来ました。
3歳3ヶ月になった娘は、楽しかった反面、アトラクションが怖かったらしく、(暗かったりスピードがあったりしてね。)「もうディズニーシート行かない…(;_;)」と、泣きそうになりながら言っています…。

いやいやいや…!
「ランド」だから!!
(´д`)ノシ

完璧に「シー」と混ざってます^^;

でも、会う人全てに「ディズニーシート行ってきたのよ!」と、言っているあたり、やっぱり楽しんだのでしょうね!

(材料)

強力粉…(はるゆたかブレンド)200g

砂糖…(きび砂糖)大匙2

塩…小匙1/2

イースト…(saf gold)小匙1

バター…20g

牛乳…130ml

門間みかさんのリッチのレシピを牛乳を10ml減らして(はるゆたかブレンドやリスドォルを使う時は10ml減らすと丁度良くなります。)生地をつくり、40分程1次発酵。20分のベンチタイムに、40分程の2次発酵で、220℃に温めたオーブンで10分焼きました。

レシピの20℃上げた200℃で焼いていたんだけど、40℃上げるともっと香ばしいので、最近、220℃でばかり焼いています。

強力粉200gの生地で、4個のミッキーさんができました。
今度はもう少し耳を大きめに挑戦してみます…(o^曲’)b
個数も、5個に分けられたらベストかな。

|

« ミロパンとチーズコーンパン | トップページ | バターとバターミルク »

ドライイーストのパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ミッキー?:

« ミロパンとチーズコーンパン | トップページ | バターとバターミルク »