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ミロパンとチーズコーンパン

(材料)

強力粉・・・(リスドォル)200g

砂糖・・・(きび砂糖)大さじ2

塩・・・小さじ1/2

イースト・・・(saf gold)小さじ1

バター・・・20g

牛乳・・・140ml

なぜか・・・

何故かリッチの生地なのにリスドォル(フランスパン用の強力粉)で焼きたくなって・・・(笑)))水分はレシピ通りの140mlだけど、はるゆだかブレンド同様、10ml減らすと巧くまとまるかも。

焼きたてをお昼にスープと一緒に頂きました。

今日はチーズとコーンのパンとミロのパンの2種類に分けて。

コーンを巻いてとじて、2次発酵させてからクープを入れてピザチーズをのせて焼きました。ミロも同じ。粉末を巻いてとじて、2次発酵させてからクープを入れて、グラニュー糖をまぶして焼きました。

220℃に温めたオーブンで10分。

焼きたてはやっぱり美味しい☆

(※これは9/18に書いた記事です。)

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